Livro "Evaporative Cooling"
A CAREL publicou um novo livro: "Evaporative Cooling"(Resfriamento Evaporativo).
O Resfriamento Evaporativo é uma técnica ecológica para reduzir o consumo de energia elétrica dos equipamentos de refrigeração (refrigerador seco, chillers, etc.) mantendo a capacidade do sistema de refrigeração em diminuir o calor.
O resfriamento é parcialmente obtido por meio da evaporação espontânea da água no ar: na verdade, quando 1 kg de água evapora em 1 hora, absorve aproximadamente 700 W do ar em volta (1 lb de água evaporada em 1 hora absorve aproximadamente 1100 BTU/h do ar ao redor). Quando a evaporação da água é acionada através de um dispositivo que consome pequena quantidade de energia, o dispositivo de resfriamento evaporativo torna-se mais ecológico do que o equipamento equivalente e tradicional de refrigeração como um resfriador seco ou um chiller. Produtos como o humiFog, por exemplo, que utilizam 5W elétricos por (L/h) de água pulverizada para gerar cerca 700 W de refrigeração por l /h de água pulverizada: a relação de resfriamento potencia/fonte de alimentação é eficiente como 140:1 (=700/5 em SI); em IP, torna-se 485:1 (BTU/hr)/Welectric (5 Welectric por (L/hr) = 2.3 Welectric por (lbs/hr) è 1,100 / 2.3 = 485:1)!
O nosso livro sobre resfriamento evaporativo aborda os aspectos físicos e de aplicação desta técnica verde, utilizada cada vez mais para refrigeração de conforto, centros de dados, diminuição de ganhos de calor em instalações de impressão, fábricas têxteis e onde que a evaporação de água pode ser utilizada para resfriar. O último capítulo do livro também relata algumas histórias que se tornaram um sucesso graças ao resfriamento evaporativo.
Download the book