Câmaras frigoríficas


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Características gerais
Ao armazenar produtos alimentares, especialmente frutas e vegetais, o controle da temperatura do ar e da umidade é necessário para preservar a qualidade e frescor do produto. Se a umidade relativa for muito baixa, geralmente inferior a 90-95%, pode-se perder umidade do produto alimentar, reduzindo o seu peso de venda, prejudicando a sua aparência e causar o perecimento precoce do produto alimentar. Em um ambiente controlado, os processos são retardados enormemente pelo duplo efeito da baixa temperatura e da elevada umidade. A preservação de cachos de uvas pode ser um exemplo: para certas variedades, a temperatura recomendada é de -1°C com umidade relativa entre 90 e 95%. Se o ar estiver muito seco, o resultado é que as uvas liberam um pouco de umidade. As perdas superam 3%, fazendo com que os cachos percam consistência e encolham. O mesmo fenômeno é ainda mais evidente em vegetais, cujo peso de 80% a 95% é composto por água. Os valores de armazenamento recomendado diferem consideravelmente para tipos diversos de vegetais: a uma temperatura de 0°C, por exemplo, a umidade relativa deve ser de 70% para cebolas e 95% para espinafres.
De forma geral, as perdas de umidade de 5% alteram as características do produto de modo que não possa mais ser comercializado.
Para superar estes problemas, as câmaras frigoríficas podem ser equipadas com umidificadores para garantir a umidade relativa correta e garantir a preservação ideal dos produtos alimentares.
A CAREL fornece uma vasta linha de controladores e umidificadores para estas aplicações com diferentes taxas de fluxo e características de funcionamento. Estes são sistemas que possuem elevado desempenho e consumo energético muito reduzido, o que garante o máximo de confiabilidade e segurança.
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Mais
Manter a umidade relativa em câmaras frigoríficas entre 90-95% significa:
- Otimizar a preservação de produtos alimentares, tornando-os mais comercializáveis;
- Limitar a perda de umidade de produtos alimentares que reduz o peso de venda;
- Preservar a aparência e frescor das frutas e dos vegetais;
- Limitar o desperdício através de melhor preservação.
Documentação
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